Регистрация
01 МАРТА 2010 г., 17:06

УФСКН прикрыл 24 наркоманских пристанища

УФСКН прикрыл 24 наркоманских пристанища

С 15 по 25 февраля органы регионального наркоконтроля провели в Саратовской области операцию «Притон». В ходе мероприятия наркополицейские прикрыли 14 наркопритонов.

«Нехорошие квартиры» были выявлены в Саратове, Балаково, Энгельсе, Петровске, Балашове и других населенных пунктах губернии. Как правило, их содержали сами наркоманы. За дозу они предоставляли своим «коллегам» жилплощадь для приготовления и употребления наркотиков. Соседям таких жильцов приходилось наступать в подъезде на использованные шприцы, вдыхать резкий химический запах от варки зелья. Собственно ряд адресов назвали наркополицейским уставшие от такого соседства граждане.

Однако опасность наркопритонов заключается вовсе не в шприцах и «ароматах», в поисках средств на очередную дозу наркоманы могут совершить посягательство на жизнь, здоровье и имущество граждан, пояснили в региональном УФСКН. Кроме того, при изготовлении дезоморфина довольно часто используется бензин, а его пары весьма огнеопасны и могут привести к пожару. Уже были случаи возгораний во время приготовления этого наркотика.

Всего с начала 2010 года сотрудниками ведомства было ликвидировано 24 наркопритона. В 2009 году региональная наркополиция пресекла деятельность 127 притонов, где изготовляли и употребляли наркотики.