Регистрация
02 МАРТА 2010 г., 13:54

Volkswagen пообещал к лету выпустить специальную модель для России

Volkswagen пообещал к лету выпустить специальную модель для России

Компания Volkswagen сообщила о планах выпустить в начале лета на российский рынок новую модель. Автомобиль будут собирать в Калуге. Приблизительная цена машины, созданной специально для России, составит 440 000 рублей. По данным VW, это будет седан эконом-класса, созданный на базе модели Polo.

Как сообщил РИА Новости генеральный директор компании Дитмар Корцеква, название нового автомобиля и точная цена держатся в тайне. «Конечно, название уже есть, но оно пока не разглашается и будет объявлено в рамках официального представления нового автомобиля. Что касается цены, то она будет очень конкурентоспособной в этом классе автомобилей», - сказал глава компании.

Представитель Volkswagen сообщил, что с новым авто уже ознакомился премьер-министр РФ Владимир Путин. По некоторым данным, специальная модель для российского рынка будет стоить около 440 тысяч рублей, это будет седан эконом-класса, созданный на базе автомобиля Polo.

Корцеква также рассказал агентству, что новый автомобиль станет лидером компании по российской локализации, ведь большинство его компонентов будут производиться в Калуге. «Доля локализации на старте составит 40%, не считая кузова, который будет на 100% российским. Мы также создаем целую индустрию поставщиков и уже уговорили около десяти международных компаний создать свои производства в Калуге. Некоторые из них завершат строительство своих цехов уже в мае 2010 года», - рассказал глава компании.

В числе партнеров VW Корцеква назвал канадскую Magna и китайского производителя автомобильных стекол FUYAO Glass, который в дальнейшем планирует также наладить производство и оконных стекол.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи