Регистрация
02 МАРТА 2010 г., 17:15

Риск остаться без жилья вынудил граждан устроить пикет

Риск остаться без жилья вынудил граждан устроить пикет

В эти минуты в Саратове в районе остановки «Стрелка» проходит пикет. Молодые специалисты ОАО «КБ Промышленной Автоматики» протестуют против незаконных действий ЖСК «Стрелка-2001» и бездействия органов государственной.

В конце 80-х годов предприятию был выделен участок в районе остановки «Стрелка». Жильцы частных домов были отселены с предоставлением квартир 42 семьям из жилищного фонда, выделенного государством для сотрудников ОАО «КБПА». В 1999 году КБ заключило с застройщиком ООО «Орсом» и ООО «Финансист» договор, согласно которому по окончании строительства предприятие должно было получить квартиры общей площадью 2100 кв. м. Позже для реализации договора был заключен инвестиционный контракт с созданным застройщиками ЖСК «Стрелка-2001».

Далее ЖСК обратилось в Арбитражный суд области с иском о внесении изменений в контракт. Согласно нововведению, проведенному в одностороннем порядке, полагающаяся КБ в строящихся домах площадь была снижена с 2100 кв.м. до 1457 кв.м. Арбитражный суд Поволжского округа в Казани отправил дело на новое рассмотрение, указав на необходимость проведения проверки обстоятельств дела. Однако проверка не была проведена судами всех инстанций вплоть до Казани, который в свою очередь проигнорировал свое же указание, и иск ЖСК «Стрелка-2001» удовлетворил.

Теперь более 12 семей сотрудников ОАО «КБПА» могут остаться без жилья. Как сообщили представители КБ, предприятие неоднократно обращалось в прокуратуру и ГУВД Саратовской области, региональную инспекцию государственного строительного надзора, министерство строительства и ЖКХ, мэрию, писали губернатору, депутатам городской и государственной дум, но помощи так и не получили. Судебные тяжбы с ЖСК «Стрелка-2001» тянутся безрезультатно уже второй год.

Справка:

ОАО «КБПА» - одно из немногих предприятий, которое реализует собственную программу «Ведомственное жилье». КБ включено в федеральный список предприятий стратегического назначения. С 2009 года ОАО «КБПА» входит в состав Госкорпорации «Ростехнологии».

Фото ИА «Саратовинформ»

Все статьи