Регистрация
03 МАРТА 2010 г., 13:36

Минпромторг РФ опубликовал список саратовских дилеров-участников утилизационной программы

Минпромторг РФ опубликовал список саратовских дилеров-участников утилизационной программы

Минпромторг России определил перечень участников утилизационной программы. Утвержденные списки дилеров и утилизаторов появились на официальном сайте министерства.

Всего в перечень дилеров входит 1569 торговых организаций, которые осуществляют продажу новых автотранспортных средств на основании договоров с автопроизводителями или являются уполномоченными юридическими лицами.

Согласно информации ведомства в Саратове и Энгельсе продажу автомобилей при отправке старого авто под пресс будут осуществлять:

ООО «Мониро» - Ford;

ООО «ИНКОМ-Саратов» - Ford;

ООО «Элвис-Моторс» - Volkswagen;

ООО «Алерон-Н» - Volkswagen;

ООО «Автоцентр Шкода на Соколовой» - Skoda;

ООО «Карсар» - Skoda;

ЗАО «Элвис-РОС» - Fiat коммерческие автомобили, Fiat легковые автомобили;

ООО «Элвис-Т.Л.» - Fiat легковые автомобили;

ООО «ИНВЕСТ-АВТО И К» - Renault;

ООО «ЭЛВИС-РОС-С» - Renault;

ООО «Алерон» - Chevrolet, Opel;

ООО «Покровск Моторс» - Chevrolet, Opel;

ООО «Саратов-Моторс» - Chevrolet, Opel;

ООО «Восток-Моторс» - Nissan;

ООО «АвтоДом ГАЗ» - ГАЗ;

ООО «Лидер-АвтоГАЗ» - ГАЗ;

ООО «Трак-Э» - ISUZU;

ООО «Эллада» - LADA;

ООО «Лада-Маркет» - LADA;

ОАО «Саратов-Лада» - LADA;

ООО «Мега Моторс» - ТАГАЗ;

ООО «Техцентр СХИ-Авто» - ТАГАЗ;

ОАО «Элвис-Гарант» - ТАГАЗ;

ООО «Лавр» - УАЗ.

Также стало известно, что в перечень утилизаторов включены два саратовских предприятия - ООО «Макси-Скрап Саратов» и ООО «Сплав».

Напомним, программа по поощрению утилизации автомобилей старше 10 лет стартует в России 8 марта 2010 года. В рамках госпрограммы, россиянин, сдавший свою старую машину под пресс, получит сертификат номиналом 50 тысяч рублей. Ценная бумага гарантирует скидку при покупке нового автомобиля отечественного производства. При этом стоимость утилизации «автохлама» в размере 3 тысяч рублей автомобилист должен будет оплатить из собственного кармана.

В перечень автомобилей, которые можно приобрести в рамках программы утилизации, вошли 17 моделей LADA, 9 моделей УАЗ (включая Hunter и Patriot), 6 моделей ГАЗ, Fiat Albea, Linea, Ducato и Doblo Panorama, Hyundai Sonata, Accent и Santa Fe, Chevrolet NIVA, Captiva и Cruze, Kia Spectra и Sorento, Opel Antara и Astra, Ford Focus и Mondeo, Skoda Fabia и Octavia, Renault Logan и Sandero, Nissan Teana и X-Trail, Volkswagen Tiguan, Toyota Camry и др.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи