Регистрация
05 МАРТА 2010 г., 13:05

Пострадавшее здание школы было признано годным к эксплуатации (фото)

Пострадавшее здание школы было признано годным к эксплуатации (фото)

В начале учебного года здания школы № 73 были обследованы Роспотребнадзором, Госпожнадзором, Госстройнадзором и прочими ведомствами, которые признали постройки годными к эксплуатации. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«Здание МОУ «СОШ № 73» в Кировском районе Саратова состоит из 2-х корпусов, в одном из которых ведется учебный процесс, во втором – расположены спортивный зал и пищеблок. Обрушение произошло во 2-м корпусе, в котором не осуществляется непосредственный учебный процесс», - поясняет мэрия.

В настоящий момент принято решение о приостановлении занятий в учебном заведении. Сити-менеджер Саратова Вячеслав Сомов распорядился провести полное обследования обоих зданий школы с привлечением независимых экспертов. Специалисты уже приступили к работе и предполагают провести детальное обследование всех потолочных перекрытий учебного заведения в течение ближайших двух дней.

Напомним, обрушение потолочного перекрытия в актовом зале школы № 73 произошло вчера в 23:15. В ликвидации последствий происшествия принимал участие 31 спасатель, 9 единиц техники. К счастью, ЧП обошлось без погибших и пострадавших. По предварительному мнению экспертов, причиной происшествия могли стать конструктивные недостатки здания 1972 года постройки. Возможность обрушения потолочного перекрытия под тяжестью снега была отвергнута, поскольку кровля была очищена и нагрузка на нее не превышала расчетных показателей.

Все статьи