Регистрация
05 МАРТА 2010 г., 15:14

Ипатов назвал основную причину пробок в Саратове

Ипатов назвал основную причину пробок в Саратове

Минувшей ночью Павел Ипатов устроил очередной инспекционный рейд по городским улицам. Вместе с губернатором ход снегоуборочных работ проверил министр транспорта и дорожного хозяйства Иван Панков.

«В ходе поездки было отмечено, что основная причина транспортных пробок на улицах – большое количество снега. Кроме того, городские магистрали не справляются с увеличивающимся количеством машин. Губернатор отметил, что в рамках реализации транспортной стратегии необходимо комплексно и системно решать задачу по расширению проезжей части Саратова. Администрацией города совместно с Правительством области разработаны мероприятия по развитию дорожно-уличной сети г. Саратова, реализация которых будет способствовать увеличению пропускной способности. Глава региона подчеркнул, что, несмотря на то, что эти мероприятия очень затратные их необходимо выполнять», - сообщает пресс-служба губернатора.

В целом Павел Ипатов отметил, что ситуация с уборкой снега по-прежнему остается сложной: «Ночью на улицах Саратова работает более 250 единиц техники, из них 129 – техника привлечённых специализированных организаций и из районов области. Несколько десятков единиц техники отвлечено сегодня на расчистку федеральных трасс. В следующую ночь техника будет возвращена в Саратов, и примерно 300 единиц будут расчищать городские улицы».

Губернатор поставил перед мэрией задачу продолжить работу по расчистке магистралей, а также активнее вывозить снег с городских улиц, придомовых территорий, чтобы исключить подтоплений домов в ходе весеннего таяния снега.

Все статьи