Регистрация
09 МАРТА 2010 г., 09:33

В России стартовала программа утилизации старых автомобилей

В России стартовала программа утилизации старых автомобилей

В понедельник, 8 марта, в России начала действовать государственная программа по утилизации старых автомобилей. В ее рамках автомобилист, сдавший старую машину в утиль, получит сертификат на 50 тысяч рублей. При этом сдаваемый под пресс автомобиль должен быть старше 10 лет и находиться в собственности владельца более 1 года. Стоимость утилизации в размере 3 тысяч рублей автомобилист должен будет оплатить из своего кармана.

Полученный сертификат гарантирует скидку при покупке нового авто отечественного производства. В перечень автомобилей, доступных к покупке в рамках госпрограммы, вошли 17 моделей LADA, 9 моделей УАЗ (включая Hunter и Patriot), 6 моделей ГАЗ, Fiat Albea, Linea, Ducato и Doblo Panorama, Hyundai Sonata, Accent и Santa Fe, Chevrolet NIVA, Captiva и Cruze, Kia Spectra и Sorento, Opel Antara и Astra, Ford Focus и Mondeo, Skoda Fabia и Octavia, Renault Logan и Sandero, Nissan Teana и X-Trail, Volkswagen Tiguan, Toyota Camry и др.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи