Регистрация
09 МАРТА 2010 г., 11:22

Установлена причина ЧП в школе

Установлена причина ЧП в школе

Обрушение плиты в актовом зале школы № 73 произошло из-за ее некачественного изготовления. Такое заключение вынесло ООО «Каркас», проводившее осмотр строения.

Пострадавшее помещение актового зала, а также расположенные ниже столовая и спортзал выведены из эксплуатации «до проведения укрепительных работ», сообщает пресс-служба мэрии. Строительные конструкции основного четырехэтажного здания школы находятся в удовлетворительном состоянии и пригодны для эксплуатации без каких-либо ограничений. В связи с этим было принято решение о возобновлении занятий в учебном заведении.

В отделе образования администрации Кировского района Саратова пояснили, что на учебный процесс вывод помещений не повлияет – ученики смогут заниматься физической культурой в малом спортивном зале. В настоящее время с представителями Роспотребнадзора и поставщиков согласовывается организация питания учащихся в виде раздаточного буфета в кабинете обслуживающего труда, где проходят уроки домоводства для девочек.

Напомним, обрушение потолочного перекрытия в актовом зале школы № 73 произошло в ночь с 4 на 5 марта. К счастью, ЧП обошлось без погибших и пострадавших. Занятия в учебном заведении были приостановлены.

Все статьи