Регистрация
09 МАРТА 2010 г., 13:20

Заснеженные дороги Ленинского района признали опасными

Заснеженные дороги Ленинского района признали опасными

Снежно-ледяные образования на проезжих частях по улицам Дубовикова, Производственной, Центральной, Электронной, Мира, Тверской, Чемодурова, Лунной, Молодежному проезду от Панфилова до Гвардейской и перекрестке Одесская/Лунная Ленинского района Саратова создают реальную угрозу безопасности дорожного движения, что в свою очередь может привести к необратимым последствиям, человеческим жертвам. К такому заключению пришла районная прокуратура после проведенной проверки.

Установлено, что администрацией Ленинского района Саратова с МУП «Дорстрой» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию дорог, тротуаров и остановок в Ленинском районе. В ходе проверки прокуратура выявила несвоевременную и некачественную уборку дорог и тротуаров от снега.

«Ненадлежащее исполнение возложенных на МУП «Дорстрой» обязанностей привело к нарушению прав неопределенного круга лиц, а именно: образовались заторы на дорогах, препятствующие нормальному функционированию транспортной инфраструктуры города», - сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

По сообщению правоохранительных органов в декабре 2009 - феврале 2010 на территории Ленинского района произошло 72 ДТП, сопутствующей причиной которых стали заснеженность и обледенение автомобильных дорог.

В результате районным отделением прокуратуры в суд направлено 10 исковых заявлений о признании незаконным бездействия МУП «Дорстрой» по содержанию и очистке дорог.

Все статьи