Регистрация
09 МАРТА 2010 г., 14:17

Lada обошла Toyota по популярности на Дальнем Востоке

Lada обошла Toyota по популярности на Дальнем Востоке

В 2009 году в Дальневосточном федеральном округе было зарегистрировано 1715 новых автомобилей Lada. Вазовская продукция обошла по популярности даже самый распространенный дальневосточный бренд - Toyota , объем продаж которого составил 1455 машин. Об этом сообщает аналитическое агентство «АвтоСтат».

Вместе с тем, по словам директора агентства Сергея Целикова, среди автомобилей с пробегом лидерство безоговорочно удерживает Toyota. Из общего объема вторичного рынка Дальнего Востока более половины, приходится именно на этот японский бренд. Также Сергей Целиков говорит, что несмотря на лидерство, радоваться АвтоВАЗу своим успехам на Дальнем Востоке пока рано. Более 80% продаж там приходится на семейство «Нивы» (860 шт.) и «Классики (583 шт.). При этом новые модели Lada Priora и Lada Kalina на Дальнем Востоке вообще почти не продаются (79 и 54 машины соответственно).

Еще одним интересным фактом рынка новых автомобилей на Дальнем Востоке стал выход на третье место российского бренда UAZ, объем продаж которого составил 583 автомобиля.

Все статьи