Регистрация
09 МАРТА 2010 г., 15:52

Участник «живого щита» на МКАД пожалуется в прокуратуру

Участник «живого щита» на МКАД пожалуется в прокуратуру

Автолюбитель, оказавшийся одним из участников «живого щита» на МКАДе - заграждения из автомобилей, с помощью которого сотрудники ГИБДД 5 марта попытались задержать нарушителя, намеревается обратиться с заявлением в прокуратуру. Об этом он заявил во вторник в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По словам Сергея Сутягина, пятого марта около шести утра на участке кольцевой дороге между Щелковским и Ярославским шоссе его автомобиль остановили сотрудники ГИБДД и потребовали расположить машину под углом к проезжей части. Таким способом, задействовав еще несколько автомобилей, инспекторы перегородили МКАД и через несколько минут в «Живой щит» (водитель и пассажир все это время оставались внутри машины) врезался автомобиль Audi серебристого цвета. Пробив ограждение из машин нарушитель скрылся.

Как заявил Сутягин, позднее владельцам пострадавших машин в ГИБДД объяснили, что это была спецоперация по задержанию нарушителя, однако ущерб, причиненный автомобилям, Госавтоинспекция возмещать не планирует. С полной версией рассказа пострадавшего водителя можно ознакомиться, посмотрев видеоролик, размещенный на видеохостинге YouTube.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Сергей Сутягин заявил, что подаст заявление в московскую прокуратуру и в генпрокуратуру в связи с тем, что его автомобилю был причинен ущерб, а его жизнь и жизни водителей других машин подверглись опасности.

В 2008 году аналогичная история произошла в Белоруссии: по итогам расследования, сотрудники дорожной инспекции, выстроившие «живой щит» из машин простых автомобилистов, были уволены и приговорены к условному сроку. Пострадавшие получили возмещение в размере 22 миллионов белорусских рублей.

Все статьи