Регистрация
10 МАРТА 2010 г., 14:00

Из-за заснеженных дорог на линию минтранса стали звонить чаще

Из-за заснеженных дорог на линию минтранса стали звонить чаще

В январе-феврале увеличилось число обращений граждан по телефону горячей линии минтранса. В пресс-службе ведомства объяснили это плохими погодными условиями в виде снегопадов, гололеда и, как следствие, увеличению числа пробок и невозможности транспорта ходить по графику.

Всего за первые два месяца 2010 года на телефон 240-240 поступило 2013 обращений. Основная масса звонков (1228) касалась организации работы транспорта. Граждане жаловались на недостаток и отсутствие общественного транспорта на маршруте, а также его нерегулярное движение. Посетовали саратовцы и на пропуск водителями остановочных пунктов, а также прерывание рейса без уважительной причины.

Второе место по числу звонков на горячую линию заняло нарушение линейной дисциплины (340). Граждане жаловались на конфликтность водителей и кондукторов, курение за рулем, необъявление остановок, разговоры по телефону во время движения и даже травмирование пассажира.

Многочисленные жалобы поступили по телефону горячей линии на нарушение водителями общественного транспорта ПДД (225). Среди них проезд на «красный», выезд на встречную полосу движения, превышение скоростного режима, гонки и подрезание частного транспорта, перевозка стоячих пассажиров, создание аварийной ситуации и прочие.

По данным минтранса, за январь отмечено 357 ответов перевозчиков о принятых мерах реагирования по отношению к нарушителям.

Все статьи