Регистрация
10 МАРТА 2010 г., 17:58

Павел Овчинников: нельзя говорить, что город сильно затопит

Павел Овчинников: нельзя говорить, что город сильно затопит

Саратов готов к предстоящему паводку, все соответствующие службы обеспечены необходимыми ресурсами и работают в плановом режиме. Об этом сообщил начальник управления по инженерной защите Саратова Павел Овчинников.

По его словам, в настоящее время ведутся работы по очистке решеток дождеприемных колодцев, промывается трубопроводная сеть ливневой системы, низины очищаются от бытового и строительного мусора и снега, ведется постоянный мониторинг состояний гидротехнических сооружение и прудов. На следующей неделе совместно с сотрудниками ПривЖД запланировано обследование переливных труб, проходящих под насыпными дамбами железной дороги. «Поэтому говорить о том, что в пик паводка, который ожидается в конце марта, город будет сильно затоплен – нельзя», - отметил Павел Овчинников.

По словам главы управления по инженерной защите, нужно, чтобы к паводку подготовились и сами жители, прежде всего, проживающие в частном секторе: «Если, к примеру, из-за снеготаяния к дому начали подходить талые ручейки – не надо дожидаться, пока они пробьют себе дорогу в подпол или подвал. Нужно отвести воду в низинные места подальше от жилых и хозяйственных построек. Если у жителей этого получаться не будет – им нужно обратиться в специализированную организацию (МЧС, МУП «Водосток» и др.), специалисты которой помогут отвести воду от дома или ее откачать. Для этого сил и средств в городе достаточно. В местах массовой жилой многоэтажной застройки мы жителям будем помогать бороться с талой водой – для ее отвода заготовлены мешки, песок, шанцевый инструмент».

Все статьи