Регистрация
10 МАРТА 2010 г., 18:35

Автоинспекторы сели за одну парту со школьниками

Автоинспекторы сели за одну парту со школьниками

Сегодня сотрудники ГИБДД и представители благотворительного фонда «Культурное наследие» побывали на открытом уроке, посвященном безопасности дорожного движения в школе № 71 Кировского района. Милиционеры сели за одну парту со школьниками и слушали выступление учащихся специального класса «юных инспекторов движения».

«Открытые уроки на проверку знаний правил дорожного движения среди учащихся, это не дань образовательной моде, а суровая необходимость, продиктованная жизнью. - отметили в пресс-службе регионального ГУВД. - Учителя уверяют, новшество таких занятий заключается не столько в содержании, сколько в форме их проведения».

Суть метода в том, что младшие воспитанники школ учатся на примере и советах старших. Юные инспекторы движения показали и объяснили первоклашкам значение основных дорожных знаков, рассказали историю изобретения первого в мире автомобиля и появления первых правил дорожного движения.

По окончании теоретической части, юные эксперты устроили экзамен своим еще более юным слушателям. Финальной проверкой изученного материала стал художественный конкурс на знание дорожных знаков. Дети с присущей им фантазией преодолели испытание и, пусть, на первый взгляд знакомые взрослым знаки, приобрели другой цвет, главным критерием оценки был все же творческий порыв и скорость рисования.

В завершении урока представители благотворительного фонда «Культурное наследие» подарили школьникам специальную магнитную доску, на которой можно будет продолжить изучение дорожных знаков и правил движения. В ближайшее время подобным учебным инвентарем обещают обеспечить 50 саратовских школ.

Все статьи