Регистрация
12 МАРТА 2010 г., 14:03

Страхнадзор отозвал лицензии еще у двух автостраховщиков

Страхнадзор отозвал лицензии еще у двух автостраховщиков

Федеральная служба страхового надзора издала приказ об отзыве лицензий у страховых компаний ООО «СК «Арбат» и ЗАО «РУКСО».

В соответствии с федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» обязательства по осуществлению компенсационных выплат в счет возмещения вреда, причиненного имуществу, а также жизни и здоровью потерпевших, если страховая выплата по договору ОСАГО не может быть осуществлена вследствие отзыва у страховщика лицензии, возложены на Российский союз автостраховщиков (РСА).

В соответствии с правилами «СК «Арбат» и ЗАО «РУКСО» были обязаны представить в РСА необходимые для осуществления компенсационных выплат документы. Компании представили журналы заключенных договоров и убытков; неурегулированные убытки на момент отзыва лицензии предоставлены не были.

Таким образом, потерпевшим, ранее обратившимся в ООО «СК «Арбат» и ЗАО «РУКСО» и сдавшим туда документы, необходимо будет собрать и предоставить в РСА повторный пакет документов, необходимый для осуществления компенсационных выплат. Во всех остальных случаях выплаты осуществляются в установленном порядке.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи