Регистрация
12 МАРТА 2010 г., 15:10

На ТЭЦ сменят котельное оборудование

На ТЭЦ сменят котельное оборудование

В 2010 году ЗАО «КЭС» направит 251 миллион рублей на целевую программу модернизации котельного оборудования. Она охватывает десять электростанций в трех генерирующих дивизионах компании: Кировскую ТЭЦ-5, Йошкар-Олинскую ТЭЦ, Пермскую ТЭЦ-14, Пермскую ТЭЦ-9, Ивановскую ТЭЦ-3, Ивановскую ТЭЦ-2, Пензенскую ТЭЦ-1, Ульяновскую ТЭЦ-2, Самарскую ГРЭС и Энгельсскую ТЭЦ-3.

В программу входит большой комплекс работ по реконструкции и модернизации газового хозяйства котлоагрегатов, который позволит значительно повысить надежность оборудования и безопасность его эксплуатации. Наряду с заменой газопроводов она включает установку систем автоматического регулирования и защиты, внедрение автоматизированных систем управления мощностью котлов.

Что касается «Волжской ТГК», то в рамках общей программы КЭС-Холдинга по модернизации котлов, энергокомпанией будет потрачено 70 миллионов рублей. Проект, реализуемый на Привокзальной отопительной котельной Самарской ГРЭС и Энгельсской ТЭЦ-3, улучшит систему газоснабжения котлов и систему их противоаварийной защиты. Модернизация энергоблока №3 на Ульяновской ТЭЦ-2, помимо улучшения противоаварийной защиты котла, также позволит перевести его с сжигания мазута на использование газа, что значительно повысит экономичность работы данного котлоагрегата, сообщили в пресс-службе предприятия.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи