Регистрация
12 МАРТА 2010 г., 18:53

Lada Samara сможет разгоняться до 190 километров в час

Lada Samara сможет разгоняться до 190 километров в час

Волжский автозавод приступил к мелкосерийному производству «скоростных» версий автомобилей семейства Lada Samara. Об этом сообщает говорится в сообщении, размещенном на сайте «Волжского автозавода».

Для Lada Samara предусмотрены две версии 16-клапанного двигателя - мощностью 90 лошадиных сил и 98 лошадиных сил. Заявленная максимальная скорость самых мощных «Самар» составит 185-190 километров в час - это будут самые быстрые модели Волжского автозавода.

В дополнение к новому мотору, «скоростные» Lada Samara получат усиленное сцепление и более мощные передние тормоза (судя по всему, от 16-клапанных версий Lada Priora), 14-дюймовые колеса и подвеску, унифицированную с «Приорой», а между стойками передней подвески для повышения жесткости кузова будет смонтирована растяжка.

Стоимость самых быстрых «Лад» будет примерно на 10-15 тысяч рублей выше, чем цена базовой модели: пятидверная версия будет стоить около 250 тысяч рублей, а седан - чуть меньше 260 тысяч рублей. Выпуском таких машин займется партнер автозавода - компания «Супер-Авто».

Напомним, что в конце прошлого года 98-сильный мотор получили и автомобили семейства Lada Kalina - такие машины планировалось выпустить тиражом в 197 экземпляров по цене от 322,5 тысячи рублей. Максимальная скорость этой модели составляет 183 километра в час.

Все статьи