Регистрация
15 МАРТА 2010 г., 13:30

«Правоохранители», избившие и ограбившие прохожего, ответят в суде

«Правоохранители», избившие и ограбившие прохожего, ответят в суде

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников отдела вневедомственной охраны УВД по Волжскому району Саратова, обвиняемых в грабеже. Об этом сообщает региональное СУ СКП.

Инцидент произошел в декабре прошлого года. Тогда двое милиционеров на остановке общественного транспорта отняли у мужчины деньги и банковскую карту. Избив потерпевшего, «правоохранители» выпытали у него пин-код карты и скрылись с места происшествия.

При проведении проверочных мероприятий был установлен банкомат Сбербанка России, где милиционеры сняли со счета своей жертвы 10 тысяч рублей. Камера наружного наблюдения запечатлела злоумышленников, «которые принимали меры к маскировке внешности», отмечает пресс-служба СУ СКП.

В отношении милиционеров были возбуждены уголовные дела по статьям «грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия» и «превышение должностных полномочий с применением насилия». По ходатайству следователя оба злоумышленника были заключены под стражу.

На сегодняшний день следствием собраны достаточные доказательства виновности милиционеров, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Все статьи