Регистрация
15 МАРТА 2010 г., 18:40

Рецидивист заявил, что принял милиционера за «крупное животное»

Рецидивист заявил, что принял милиционера за «крупное животное»

Саратовский областной суд приговорил 44-летнего жителя Челябинской области к 6,5 годам колонии общего режима. Мужчину признали виновным в «применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

В сентябре прошлого года пьяный Андрей Алаев ехал на «запорожце» без номеров по трассе «Самара-Волгоград». В районе села Звонаревка Марксовского района двигавшийся зигзагами автомобиль заметил местный автоинспектор, возвращавшийся на машине с ночного дежурства. Гаишник поехал за «запорожцем», а также сообщил о подозрительном авто на ближайший пост ДПС. На посту Алаев был остановлен инспектором, однако нетрезвый автомобилист выскочил из машины и побежал в сторону лесопосадок. Первый инспектор, догнавший беглеца, получил два удара ножом - в живот и левую руку, второму милиционеру удалось скрутить злоумышленника.

Проверка личности задержанного по базе данных показала, что тот находится в федеральном розыске за кражу. Позднее Алаев признался, что, имея за спиной 6 судимостей, он был готов пойти на что угодно, лишь бы не садиться в седьмой раз.

В кассационной жалобе осужденный просил отменить приговор, так как его деяния были неверно квалифицированы. По словам Алаева, он, будучи задержанным на посту ДПС, уснул в кустах в лесопосадках. А когда почувствовал, что его будят, спросонья не понял, был ли это человек или крупное животное, и так как ранее подвергался нападению животных, не разобравшись, стал защищаться с помощью ножа.

Доводы Алаева были признаны не обоснованными и приговор оставлен без изменения, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Все статьи