Регистрация
16 МАРТА 2010 г., 14:24

«Саратовгорэлектротранс» подсчитал убытки, принесенные непогодой

«Саратовгорэлектротранс» подсчитал убытки, принесенные непогодой

В МУПП «Саратовгорэлектротранс» подсчитали ущерб, причиненный стихийными погодными условиями городскому электрическому транспорту в феврале.

Для того, чтобы полностью восстановить трамвайное и троллейбусное движения, прерванные вследствие ненастья, потребовалось около недели времени и колоссальное количество трудовых и технических ресурсов (в день на расчистке трамвайных путей от наледи задействовалось до 300 сотрудников МУПП и до 20 единиц тяжелой спецтехники).

Потеря выручки от продажи разовых и долгосрочных билетов составила за период с 23 февраля по 6 марта 2,3 миллиона рублей. Соответственно, в связи с падением продаж социальных проездных билетов будет снижен размер компенсаций из областного бюджета на 1 миллион рублей. Вместе с тем, непредусмотренные затраты предприятия на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации составили более 3 миллионов рублей (оплата услуг сторонних организаций за дорожную технику, оплата труда рабочих, оплата ГСМ для собственной техники предприятия). Таким образом, общая сумма ущерба составила 6,3 миллиона рублей, сообщает пресс-служба предприятия.

Все статьи