Регистрация
17 МАРТА 2010 г., 10:10

Россияне приобрели по программе «деньги за автохлам» 400 автомобилей

Россияне приобрели по программе «деньги за автохлам» 400 автомобилей

За неделю работы программы по утилизации подержанных автомобилей, стартовавшей 8 марта 2010 года, российские дилеры приняли от россиян более 7 тыс. заявок на новые машины в обмен на сдаваемые в утиль. Более 400 новых автомобилей уже продано гражданам, сообщил на 11-м ежегодном форуме Института Адама Смита директор Департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Рахманов.

«Из общего количества поданных заявок на покупку автомобиля по программе утилизации 58% - это заявки на автомобили производства ОАО «АвтоВАЗ». Из иномарок лидирует Chevrolet (вместе с Chevrolet Niva), Renault, Opel, SsangYong и Ford», - отметил чиновник. По его словам, на данный момент к программе по утилизации подержанных автомобилей и выдаче сертификатов на покупку новых отечественного производства подключилось более 300 дилеров в 100 городах.

Одной из самых острых проблем российского авторынка остается средний возраст эксплуатируемых автомобилей: около 50% парка старше 10 лет. «"Пилотный проект" позволит, с одной стороны, поддержать производителя, а с другой - стимулировать обновление автопарка», - пояснил Рахманов.

Все статьи