Регистрация
17 МАРТА 2010 г., 12:03

«Сын» и «автоинспектор» облегчили сбережения пенсионерки на 110 тысяч рублей

«Сын» и «автоинспектор» облегчили сбережения пенсионерки на 110 тысяч рублей

В минувший понедельник, 15 марта, мошенники «развели» балаковскую пенсионерку на 110 тысяч рублей. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Около 5 часов утра на сотовый 79-летней женщины поступил звонок. Звонивший выдал себя за сына пенсионерки, проживающего в Челябинске. Он заявил, что ехал на машине и насмерть сбил пешехода. Для решения вопроса о не возбуждении уголовного дела «сын» попросил 110 тысяч рублей. Для большей убедительности, мошенник передал трубку человеку, представившемуся инспектором ГИБДД. Лжегаишник подтвердил все сказанное «сыном» и предложил пенсионерке передать деньги через человека, который ожидает у подъезда ее дома. Старушка согласилась и передала «курьеру» 10 тысяч рублей.

Чуть позже женщине вновь позвонил «автоинспектор», который настаивал на получении всей озвученной суммы. Он предложил перевести 100 тысяч рублей со сберегательной книжки пенсионерки на указанный им расчетный счет, что женщина и сделала.

По данному факту следственным отделом Балаковского УВД было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Постановление о возбуждении уголовного дела признано прокурором законным и обоснованным.

Все статьи