Регистрация
18 МАРТА 2010 г., 16:32

Главе дорожного комитета пригрозили увольнением

Главе дорожного комитета пригрозили увольнением

Сегодня утром в мэрии Саратова прошло рабочее совещание, в ходе которого были обсуждены причины вчерашнего транспортного коллапса. По его итогам сити-менеджер Вячеслав Сомов объявил главе комитета дорожного хозяйства Валерию Данилину выговор «за плохую координацию деятельности его ведомства с органами УВД» и предупредил, что в случае повторения аналогичных недоработок он будет уволен.

По словам Сомова, вчера вечером он обсудил дорожное ЧП с руководством областного ГУВД. Было озвучено, что во время снегопада на саратовских дорогах оказалось большое количество транзитного большегрузного транспорта. Это и стало основной причиной первоначального образования пробок на дорогах. В попытках их объехать транспорт всех видов попадал в ДТП, которых произошло более 200, что также существенно осложняло транспортную обстановку в Саратове.

На сегодняшнем совещании Вячеслав Сомов задал несколько вопросов председателю городского комитета дорожного хозяйства Валерию Данилину, сообщает пресс-служба мэрии. В частности – почему комплексные дорожные машины (КДМ), которые в оперативном порядке были выведены на расчистку дорожных спусков-подъемов, являющихся традиционными местами образования пробок, вышли в город без сопровождения автомашин ГИБДД? Почему своевременно не были приняты меры по организации перекрытий улиц для пропуска транзитного большегрузного транспорта? Почему в условиях осложненной дорожной ситуации городской комитет дорожного хозяйства в оперативном порядке не согласовал с горГИБДД работу регулировщиков?

«Перечень мероприятий, осуществляемых в Саратове в оперативном режиме во время снегопада, неоднократно обсуждался. Алгоритмы действий городского комитета дорожного хозяйства - понятны. Во время предпоследнего снегопада этот порядок действий был реализован в полном объеме, на дорогах заторов не было. Почему этот порядок не был соблюден вчера?», - поинтересовался глава администрации Саратова.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи