Регистрация
19 МАРТА 2010 г., 12:17

Аренин об автоколлапсе: надо было не пускать в город большегрузный транспорт

Аренин об автоколлапсе: надо было не пускать в город большегрузный транспорт

Региональное ГУВД обнародовало подробности экстренного заседания, посвященного «автомобильному коллапсу», который сковал город 17 марта. В совещании приняли участие различные чины саратовской милиции, а также сити-менеджер Вячеслав Сомов и председатель дорожного комитета Валерий Данилин.

Всего за 17 марта в городе было зафиксировано 232 ДТП (для сравнения, в понедельник, 15 марта, чуть более 50-ти). По словам главного гаишника региона Павла Рогова, в этот день «телефоны «дежурных частей» разрывались от звонков негодующих граждан, группы разбора ДТП не могли проехать к месту вызова по пять-шесть часов».

На заседании было озвучено, что «негативным фактором стало присутствие в городе большого количества большегрузного транспорта: грузовики, фуры попросту парализовали движение».

«С учетом погодных условий надо было временно не пускать в город большегрузный транспорт, направлять в объезд», – отметил глава областной ГУВД Сергей Аренин. Милиционер предложил рассмотреть возможность ограничения въезда большегрузных машин в город, например, путем организации разгрузочно-погрузочных терминалов на въездах в Саратов и Энгельс.

«На вчерашний день (17 марта - ред.) в городе шесть светофоров не работали, их отключили за неуплату электроэнергии, что требует доскональной проверки, если необходимо с привлечением прокуратуры», - отметил генерал.

Начальник ГУВД обозначил и другие первостепенные задачи, продиктованные требованиями дня. Например, создание групп по разбору ДТП в дежурных частях райотделов, то есть «в шаговой» доступности, а также проработать вопрос включения в их состав страховщиков, что в совокупности позволит прибывать всем действующим лицам к месту аварий за считанные минуты, сообщает пресс-служба ГУВД.

Кроме того, Аренин отметил необходимость организации работ по эвакуации транспортных средств и организации стоянок в центре города.

Все статьи