Регистрация
19 МАРТА 2010 г., 15:36

В Саратове создают Единую дежурно-диспетчерскую службу

В Саратове создают Единую дежурно-диспетчерскую службу

В Саратове идет работа по организации городской Единой дежурно-диспетчерской службы. Об этом рассказал начальник управления по защите населения и территорий города от ЧС Николай Копылов.

ЕДДС предназначена для координации действий дежурных и диспетчерских служб города, в первую очередь, имеющих силы и средства постоянной готовности к реагированию на возникающие чрезвычайны ситуации (служб «01», «02», «03», «04», топливно-энергетического и жилищно-коммунального хозяйств, потенциально опасных объектов), а также для организации взаимодействия между дежурно-диспетчерскими службами, если реагирование на угрозу возникновения или возникновение ЧС требует совместных действий трех и более дежурно - диспетчерских служб. Единая служба имеет право самостоятельно принимать решения по защите и спасению людей, если возникшая обстановка не дает возможности для согласования экстренных действий с руководством города или городскими службами, пояснил Копылов.

На сегодняшний день продолжается подбор кадров на штатные должности ЕДДС (на работу приняты 2 человека), а также работа по организации прямых каналов связи между ЕДДС и городскими дежурно-диспетчерскими службами экстренного реагирования. Для дежурных смены оборудованы 2 рабочих места.

Все статьи