Регистрация
22 МАРТА 2010 г., 10:13

В центр столицы не пустят старые автомобили

В центр столицы не пустят старые автомобили

Столичные законодатели в борьбе за экологию решили ограничить въезд в центр города «грязным» автомобилям. По их предложению, с 2011 года в центр Москвы не смогут попасть машины с экологическими характеристиками ниже стандарта «Евро-3», а с 2012 года этот уровень поднимут до «Евро-4». Обсуждение вопроса состоится 23 марта.

Сейчас в Москве действует ограничение на въезд в центральную часть города автомобилей, уровень экологичности которых меньше стандарта «Евро-2», сообщает РИА Новости. Однако, учитывая степень загрязнения столицы, власти Москвы решили ужесточить экологические ограничение на въезд машин в пределы Третьего транспортного кольца до стандартов «Евро-3», а затем «Евро-4».

К слову, последний действует в Европе уже с 2005 года. До этого западные страны пять лет применяли стандарт «Евро-3». А уж от «Евро-2» европейцы отказались еще в 1999 году.

«Предложения о введении ограничения содержатся в проекте документа «О ходе работ и дальнейших мерах по расширению использования компримированного природного газа в качестве моторного топлива на автотранспорте в Москве», вынесенного на заседание правительства и будет рассмотрено депутатами 23 марта», - пояснил собеседник агентства.

Проект также предусматривает использование в центре Москвы работающей на альтернативных источниках энергии и топлива экологически безопасной коммунальной техники. Кроме того, до 1 сентября 2010 года власти планируют составить перечень адресов территорий повышенной экологической ответственности, таких, как больницы, школы и детские сады.

«Транспортное обслуживание этих территорий должно быть обеспечено экологически безопасным транспортом не ниже стандарта «Евро-4» или использующим компримированный природный газ», - добавил представитель мэрии.

Все статьи