Регистрация
23 МАРТА 2010 г., 10:29

В зоне возможного затопления находятся более 90 км дорог

В зоне возможного затопления находятся более 90 км дорог

Весеннее половодье на реках Саратовской области ожидается выше нормы. Об этом заявил зампред областного правительства Александр Стрелюхин на селекторном совещании в МЧС, посвященном предстоящему паводку.

Чиновник сообщил, что согласно данным на 20 марта, высота снежного покрова в среднем по области составила 196% от нормы. Исходя из прогноза параметров весеннего половодья, возникновение чрезвычайных ситуаций возможно в Балашовском, Лысогорском, Аткарском и Пугачёвском районах. Наряду с ними, паводкоопасными могут оказаться ещё 22 района области. В этих районах в зоне возможного затопления или подтопления могут оказаться территории 57 населенных пунктов с населением около 14 тысяч человек, 45 мостов, 14 км линий электропередач, около 92 км дорог. В региональном МЧС отметили, что находящиеся на территории области 250 потенциально опасных объектов и 630 действующих скотомогильников в зоны возможного затопления не попадают.

С последней декады марта до конца первой декады апреля паводок ожидается на малых реках региона, а с III декады апреля в связи с повышением сбросных расходов воды через Саратовский гидроузел - на Волге.

Для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ создана группировка сил и средств в количестве около 20 тысяч человек, 5020 единиц техники, 399 единиц плавсредств. Создано 5 команд взрывников общей численностью 20 человек. Для ведения воздушной разведки, а также доставки аварийно-спасательных служб, спланировано привлечение авиации от министерства обороны, внутренних войск и ОАО «Газпром» с местами базирования в Саратовской области (в аэропортах Саратова, Энгельса и поселка Сокол Саратовского района).

Все статьи