Регистрация
23 МАРТА 2010 г., 15:49

Крыши трех школ вызвали нарекания специалистов

Крыши трех школ вызвали нарекания специалистов

Завершено обследование строительных конструкций 8 школ, выполненных по тому же проекту, что и печально известная школа № 73.

Состояние крыш и кровельных покрытий гимназий №№ 5 и 87, а также школ №№ 41, 43 и 86 признано удовлетворительным. Протечек кровель не отмечено. Нарекания специалистов вызвали школы №№46, 56 и 101. В зданиях этих учебных заведений эксперты зафиксировали наличие протечек в кровле, прогибов плит перекрытия и трещин на парапетных плитах.

Как отметил начальник городского управления капитального строительства Собур Казакбаев, перед началом учебного года все школы города проходят многоступенчатый контроль. «Вместе с тем, сейчас встал вопрос о дополнительном более детальном обследовании ряда школ. Речь идет о безопасности детей, поэтому в трех образовательных учреждениях сейчас проводится инструментальное техническое обследование несущих конструкций, плит перекрытия зданий. Специальными приборами проверят несущую способность плит и определят наличие в них микротрещин. По результатам технического заключения будут выработаны рекомендации для проведения капитального либо текущего ремонтов кровли», - резюмировал Собур Казакбаев.

Напомним, в начале марта в актовом зале школы № 73 произошло обрушение потолочного перекрытия. К счастью, ЧП обошлось без погибших и пострадавших.

Все статьи