Регистрация
24 МАРТА 2010 г., 11:41

Автомобилист получил травмы, накачивая шину

Автомобилист получил травмы, накачивая шину

Региональное отделение госинспекции труда провело расследование тяжелого несчастного случая, происшедшего с водителем ООО «Самойловка-Дорстрой».

«Произведя замену камеры колеса автомобиля МАЗ, работник начал накачивать шину компрессором. Он наклонился к накачиваемому колесу, и в этот момент произошел хлопок. Шина разорвалась и травмировала водителя. Он получил открытую травму черепа, ушиб головного мозга, переломы лобной кости, переносицы скуловой дуги, травму глаза», - сообщает пресс-служба ведомства.

Причинами несчастного случая было признано проведение работ вне специализированного шиномонтажного поста, а также недостатки в обучении работника, который не прошел инструктаж по безопасным методам и приемам выполнения работ. За не принятие мер по разработке инструкции по шиномонтажу, а также отсутствие контроля за выполнением подчиненными требований и норм по охране труда оштрафован директор предприятия. Заместитель руководителя по транспорту, допустивший накачивание шины на территории предприятия без использования ограждающих устройств, также привлечен к административной ответственности. Юридическое лицо подвергнуто административному наказанию.

Все статьи