Регистрация
26 МАРТА 2010 г., 15:24

Госдума приняла поправки по «транзиткам» и ТО и отменила налог на сертификат по утилизации

Госдума приняла поправки по «транзиткам» и ТО и отменила налог на сертификат по утилизации

Госдума приняла в окончательном чтении поправки об увеличении штрафов за отсутствие ТО и управление автомобилем с просроченными транзитными номерами. Депутаты также отменили сбор НДФЛ для граждан, которым в рамках программы утилизации государство предоставляет скидочные сертификаты на новое авто.

Теперь документы, ужесточающие наказание водителям и облегчающие жизнь участникам программы утилизации, будут рассмотрены Советом Федерации РФ, после чего отправятся на подпись президенту.

Как сообщает РИА Новости, поправками в Кодекс РФ об административных правонарушениях предлагается увеличить административный штраф за управление автомобилем, не зарегистрированным в установленном порядке, со 100 до 300-800 рублей.

«Существующая сейчас мера наказания за указанное правонарушение не стимулирует владельцев транспортных средств к их своевременной регистрации», - отмечают в профильном комитете Госдумы. Повысится штраф и за отсутствие техосмотра. Вместо 200 рублей он будет увеличен до 500-800 рублей.

Также на заседании в пятницу депутаты в третьем чтении приняли поправки в Налоговый кодекс РФ, освобождающие граждан от НДФЛ за сертификационные премии государства по программе утилизации автомобилей. В рамках эксперимента, каждый россиянин, сдав в утиль машину старше десяти лет, может получить скидку в 50 тысяч рублей при приобретении новой машины российской сборки. До вступления в действие поправок в НК гражданин обязан заплатить НДФЛ по ставке в 13%, что составляет 6,5 тысяч рублей.

Все статьи