Регистрация
29 МАРТА 2010 г., 13:40

В один день «минировали» гипермаркет и вокзал

В один день «минировали» гипермаркет и вокзал

В минувшую пятницу, 26 марта, неизвестный сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве в гипермаркете «Карусель» на Ново-Астраханском шоссе. Сообщение поступило на пульт «01» в 11:00.

Из здания гипермаркета было эвакуировано 350 человек покупателей и обслуживающего персонала. Помещение было осмотрено с применением служебно-розыскной собаки, однако взрывного устройства так и не обнаружили. По подозрению в акте «лжетерроризма» сотрудники милиции задержали 31-летнюю безработную. Задержанная пояснила правоохранителям, что «позвонила из хулиганских побуждений», сообщает региональное ГУВД. В отношении женщины возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Подобное ЧП произошло в тот же день в Балашове. В 14:55 на телефон дежурной помощника начальника вокзала позвонил неизвестный и сообщил, что здание вокзала заминировано. Место происшествия было оцеплено личным составом УВД и ЛОВД, эвакуировано 4 пассажира и 10 человек рабочего персонала. Обследование здания и прилегающей территории с применением служебно-розыскной собаки не выявило взрывного устройства. Проводится расследование.

Все статьи