Регистрация
29 МАРТА 2010 г., 17:59

Медведев предложил Госдуме категорически запретить алкоголь за рулем

Медведев предложил Госдуме категорически запретить алкоголь за рулем

Дмитрий Медведев внес в Госдуму поправки, отменяющие допустимо возможный уровень алкоголя в крови. Как сообщает пресс-служба кремля, поправки устанавливают запрет на управление автомобилем «лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения», а также исключающим границу опьянения в 0,3 промилле.

Напомним, в 2007 году Госдума приняла поправки, разрешающие управление автомобилем, если уровень алкоголя в крови или не превышает допустимую норму в 0,3 промилле в крови, а также 0,15 мг в выдахаемом воздухе. Тогда парламентарии руководствовались Венской конвенцией, по которой минимально допустимый уровень должен быть прописан. Кроме того, основной целью было не разрешение выпивки за рулем, а помощь тем людям, у которых естественный эндогенный алкоголь составляет 0,1-0,2 мг.

Критики отмечают, что новые поправки могут привести к злоупотреблениям в рядах сотрудников ГИБДД, запретят управление ТС людям с высоким эндогенным алкоголем в крови, а также подставят под сомнение употребление вполне безобидных спиртосодержащих лекарств, таких, как валокордин или корвалол.

Все статьи