Регистрация
30 МАРТА 2010 г., 16:18

Милиция призвала обратить внимание на подозрительные машины

Милиция призвала обратить внимание на подозрительные машины

Сегодня ГУВД Саратовской области опубликовало антитеррористическое обращение. В нем милиционеры призывают не забывать о возможной опасности, не оставаться равнодушным и быть начеку.

«Террористическая угроза не повод для паники, но недооценка ее возможной реальности может иметь поистине трагические последствия», - отмечается в обращении.

Чтобы избежать возможного ЧП, правоохранители призывают незамедлительно сообщать о подозрительных гражданах, предметах и транспортных средствах в милицию.

Какие подозрительные сигналы могут указывать на то, что перед вами вероятный террорист:

1. Внешний вид. (Одежда, не соответствующая времени года под которой, как будто что-то находится. Странное, не естественное поведение человека, который пытается смешаться с толпой, проявляя нервозность, напряженное состояние, и т.д. Попытки избежать встречи с сотрудниками милиции, служб безопасности объектов.)

2. Подозрительные предметы. (Чемодан, дамская сумочка через плечо, рюкзак, из которых видны электрические провода, переключатели, электронные приборы и т.п.).

3. Подозрительное транспортное средство. (Номерные знаки кажутся «самодельными» или передние и задние номера не совпадают. Транспортное средство, оставленное без присмотра на длительное время, на месте, не предназначенном для парковки.)

Все статьи