Регистрация
31 МАРТА 2010 г., 09:13

МЧС напоминает об опасности выхода на лед

МЧС напоминает об опасности выхода на лед

Ежедневно сотрудники ГИМС проводят рейды по водоемам региона, предупреждая граждан об опасности выхода на лед для подледного лова и отдыха. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Саратовской области.

«В связи с потеплением, лед стал рыхлым, Волга покрыта промоинами. Категорически запрещается выезд на лед автомобилей!» - говорится в релизе ведомства.

Основные правила поведения на льду:

1. В случае появления типичных признаков непрочности льда: треск, прогибание, вода на поверхности льда немедленно вернитесь на берег идите с широко расставленными ногами, не отрывая их от поверхности льда, в крайнем случае - ползите;

2. Не допускайте скопления людей и грузов в одном месте на льду;

3. Обходите перекаты, полыньи, проруби, край льда. При отсутствии уверенности в безопасности пребывания на льду лучше обойти опасный участок.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи