Регистрация
31 МАРТА 2010 г., 16:09

Стритрейсеры обсудят организацию уличных гонок с чиновниками

Стритрейсеры обсудят организацию уличных гонок с чиновниками

В субботу мэрия Москвы проведет встречу с представителями объединенного движения молодежных автомобильных организаций города. Чиновники и молодежь обсудят возможность организации уличных гонок и выделения в городе специальных мест для соревнований по автоспорту.

Как сообщает РИА Новости, молодые люди из автомобильных объединений города пригласили на встречу мэра Москвы Юрия Лужкова. Юные гонщики совместно с чиновниками обсудят легальную организацию и повышение безопасности стритрейсинга.

«Мы готовы к конструктивному диалогу с властью, правоохранительными органами, СМИ и общественностью и ставим перед собой цель популяризировать общегражданские ценности и здоровый образ жизни среди молодых москвичей, возродить дух товарищества и взаимопомощи среди участников дорожного движения», - говорится в пресс-релизе Федерации автоспорта.

В организации подчеркнули, что движение ставит перед собой задачу дать возможность молодым водителям «перейти от бессмысленных и опасных уличных гонок к занятию техническими видами спорта, найти другие виды самореализации и получить право голоса в области безопасности дорожного движения».

На предстоящей встрече также планируется обсудить организацию мест сбора автоклубов на Воробьевых горах и необходимость выделения в городе специальных мест для ночных и дневных соревнований по автомобильному спорту. В свою очередь молодые автомобилисты готовы участвовать в мероприятиях правительства Москвы, вплоть до создания специальной городской программы.

Все статьи