Регистрация
01 АПРЕЛЯ 2010 г., 13:37

Разработку саратовских специалистов используют в ямочном ремонте

Разработку саратовских специалистов используют в ямочном ремонте

Вчера глава регионального Минтранса Иван Панков провел выездное совещание.

Участникам мероприятия был продемонстрирован технологический процесс ямочного ремонта с использованием литого асфальта, наглядно показана работа разработанного саратовскими специалистами специального оборудования – термос-бункера СДТ-150, позволяющего транспортировать горячую смесь литого асфальта на участки автомобильных дорог.

«В период снеготаяния происходит интенсивное разрушение покрытия дорожного полотна. Применение литого асфальта позволит предприятиям дорожной отрасли вести работы по ямочному ремонту даже в непростых погодных условиях и при отрицательной температуре воздуха, при этом качество восстановленного дорожного полотна будет очень высоким», - говорится в релизе пресс-службы министерства.

В настоящее время ямочный ремонт с использованием литого асфальта и термос-бункера СДТ-150 осваивает дорожное предприятие ОАО «ДП-6», рассматривается возможность применения этого метода и оборудования другими дорожно-строительными предприятиями области.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи