Регистрация
01 АПРЕЛЯ 2010 г., 17:47

Грищенко попросил прокурора проверить автомойки

Грищенко попросил прокурора проверить автомойки

Глава Саратова Олег Грищенко попросил Саратовского межрайонного природоохранного прокурора Александра Агибалова провести проверку деятельности предприятий, оказывающих услуги автомойки, на соблюдение природоохранного законодательства, и, в случае необходимости, принять меры прокурорского реагирования.

Поводом для обращения градоначальника стали жалобы горожан, сетующих на то, что автомойки часто осуществляют сток использованной загрязненной воды в ливневые коллекторы либо непосредственно в грунт. «Данные действия нарушают право граждан на безопасную среду обитания и наносят ущерб имуществу города», - отмечает пресс-служба городской думы.

В соответствии со ст. 50 ФЗ-7 «Об охране окружающей среды» запрещается ввод в эксплуатацию зданий, строений и сооружений и иных объектов, не оснащенных техническими средствами и технологиями обезвреживания загрязняющих веществ. Согласно постановлению правительства РФ «Об утверждении Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации», в системы коммунальной канализации запрещается сброс и прием сточных вод, которые могут засорять трубопроводы, оказывать разрушающее воздействие на их материал, образовывать пожаровзрывоопасные и токсичные смеси, препятствовать биологической очистке строчных вод.

«Таким образом, действия лиц, оказывающих услуги автомойки, осуществляющих строк неочищенной загрязненной воды в ливневые коллекторы либо непосредственно в грунт, содержат признаки нарушений природоохранного законодательства и нарушают права широкого круга лиц», - резюмировал глава города.

Все статьи