Регистрация
05 АПРЕЛЯ 2010 г., 11:12

Данилин: в ямочном ремонте нуждаются 9,5 тысяч «квадратов» городских дорог

Данилин: в ямочном ремонте нуждаются 9,5 тысяч «квадратов» городских дорог

В апреле в Саратове планируется выполнить основной объем ямочного ремонта дорог, а затем приступить к дорожному ремонту в целом по городу. Об этом сообщил глава комитета дорожного хозяйства городской администрации Валерий Данилин.

«В настоящее время в Саратове ямочным ремонтом необходимо восстановить 9,5 тысяч кв. м городских дорог. На это требуется около 6 миллионов рублей. Не исключено, что в связи с потеплением вместе с дорогами будут открываться и новые участки, которые потребуют ремонта и, соответственно, увеличения ассигнований», - отметил Данилин.

Чиновник также сообщил, что в ближайшее время планируется проверить участки дорог, на которых проводились ремонтные работы в прошлые сезоны. По итогам проверки Данилин обещал обязать нерадивых подрядчиков заново починить дороги за свой счет.

«В целом могу сказать, что на восстановление дорожного покрытия после весенней распутицы в городском бюджете предусмотрено 10-12 миллионов рублей. На сплошное асфальтирование – около 138 миллионов рублей. Перечень объектов сплошного асфальтирования уточняется. В настоящее время решается вопрос о возможном увеличении суммы средств, запланированной на ремонт дорог в Саратове», - резюмировал глава дорожного комитета.

Все статьи