Регистрация
05 АПРЕЛЯ 2010 г., 12:07

Милиционеры навестили скупщиков телефонов на Сенном

Милиционеры навестили скупщиков телефонов на Сенном

На днях во взаимодействии с администрацией рынка «Сенной» и администрацией Кировского района Саратова незаконные ларьки перекупщиков телефонов были отключены от энергоснабжения. Их деятельность прекращена. Об этом сообщил замначальника ОБПСПР и ИАЗ УВД по городу Степан Никитин.

Перекупщики без работы не остались и продолжили свою деятельность на улице. Работали они до того момента, пока под видом клиентов их не навестили оперативники городского УВД. Теперь, если среди товара найдутся краденые телефоны, задержанные будут привлечены к уголовной ответственности по статье «Приобретение и сбыт имущества, добытого преступным путем». Санкция данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

В ГУВД пояснили, что добросовестный гражданин, который купил телефон с рук, не подозревая о его «криминальном прошлом», освобождается от уголовной ответственности. Вместе с тем такого покупателя ждут большие неприятности. По словам замначальника КМ УВД по Саратову Андрея Чепурного, в первую очередь, новый владелец ворованного телефона будет вынужден его вернуть. «Кроме того, его начнут допрашивать, а алиби подвергнут тщательной проверке, проверяя показания у соседей и сослуживцев по работе. При необходимости будут проведены и обысковые мероприятия», - отметил милиционер.

Если Вы все-таки решились на покупку мобильника с рук, Вы можете обратиться по бесплатному круглосуточному телефону доверия городского УВД: 74-70-48. Достаточно назвать имей приобретаемого телефона. Его проверят по базе данных и скажут, ворованный он или нет. Анонимность гарантирована.

Все статьи