Регистрация
07 АПРЕЛЯ 2010 г., 15:47

«Сбербанк» предложил сделать полисы ОСАГО «электронными»

«Сбербанк» предложил сделать полисы ОСАГО «электронными»

«Сбербанк России» предложил заменить бумажные полисы ОСАГО электронными пластиковыми картами, с помощью которых можно будет также оплачивать штрафы за нарушение ПДД.

Как передает РИА «Новости», об этом сообщил вице-президент банка Виктор Орловский.

По его словам, основным преимуществом пластиковой карты встанет то, что автовладельцу будет достаточно иметь одну карту на все свои машины. Кроме того, благодаря электронным картам, по мнению «Сбербанка», значительно упростится выдача новых полисов.

«Детали закона пока обсуждаются и схема неизвестна. Мы предлагаем совместить эту карту с универсальной электронной картой и давать возможность совершать оплату штрафа на месте и с дисконтом», — заявил Орловский.

Кроме того, в настоящее время также обсуждается возможность замены водительских удостоверений «картами с финансовым приложением».

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи