Регистрация
08 АПРЕЛЯ 2010 г., 16:56

Новая модель АвтоВАЗа сойдет с конвейера в 2012 году

Новая модель АвтоВАЗа сойдет с конвейера в 2012 году

Как стало известно агентству «Автостат», в начале 2012 года на модернизированной линии главного конвейера должна появиться LADA RF90. Это рабочее название автомобиля, готовящегося к выпуску на первой линии главного конвейера. По словам вице-президента по программам и продуктам АвтоВАЗа Юга Демаршелье, в Европе эта модель продается под именем LOGAN RF90, в России же первым его производителем станет АвтоВАЗ.

Автомобиль будет адаптирован к российским климатическим и дорожным условиям. Сейчас все необходимые изменения в конструкции ведутся на основе результатов испытаний, уже проведенных специалистами АвтоВАЗа, будет изменен стиль передка автомобиля (для разведения моделей по внешнему виду) и интерьера.

Как сообщил вице-президент, буквально на днях получены результаты серьезных исследований, проведенных в Европе, на предмет определения самого надежного автомобиля. Максимальное количество звездочек в этом рейтинге получили японские марки, а сразу следом за ними – именно LOGAN.

По данным агентства «Автостат», в январе-феврале 2010 года в России было продано 7177 автомобилей Renault Logan, что на 30,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Все статьи