Регистрация
12 АПРЕЛЯ 2010 г., 15:25

Пермские автомобилисты решились «рекламировать» дороги

Пермские автомобилисты решились «рекламировать» дороги

Пермские автомобилисты придумали оригинальный способ обратить внимание на плачевное состояние дорог и заодно повысить их безопасность. Они решили собрать деньги на аренду рекламных щитов с надписями, которые будут предупреждать водителей об опасности прикамских магистралей. Щиты могут появиться на въездах в Пермь, возле администраций города и края, а также на самых разбитых улицах. Выбор мест размещения и содержания еще в процессе, а вот сбор средств уже начался.

По замыслу инициаторов идеи, таким образом можно будет не только поднять на смех ответственных за дороги, но и предупредить гостей города и местных автомобилистов об опасности попасть в аварию из-за многочисленных ям.

«Свободу волеизъявления у нас никто не отменял, – отмечает начальник отдела пропаганды УГИБДД ГУВД по Пермскому краю Артур Гайнанов. – И если таким образом будет привлечено внимание муниципальных властей и благоустроителей к состоянию дорожного полотна, и ситуация изменится к лучшему, то мы только «за». Лишь бы дороги были безопасными».

Затея вызвала бурную реакцию автомобилистов. Желание поддержать ее не только морально, но и материально выразили уже десятки водителей.

Среди надписей, которые будут красоваться на щитах, наибольшей популярностью пользуются «Добро пожаловать в Пермь – город разбитых дорог и богатых чиновников», а также ироничная «Извините за дороги, зато у нас чиновники хорошие». Впрочем, многие против любого упоминания про власть, поскольку считают главным привлечение внимания к состоянию самих магистралей и повышение безопасности передвижения по ним. Конкретные формулировки будут выбраны позже, в том числе после консультаций с юристами и рекламными компаниями – чтобы размещаемое полностью соответствовало всем законам РФ.

Автомобилисты планируют не ограничиваться только наружной антирекламой и хотят привлечь к освещению затеи СМИ, а также расклеить соответствующие информационные листовки на своих машинах. Так что при желании помощь в этом деле можно оказать не только материальную, но и информационную – распространив сведения среди своих знакомых и прикрепив их на своего четырехколесного друга.

Все статьи