Регистрация
22 МАРТА 2006 г., 13:51

На пальмовом масле

В Малайзии появились первые автомобили, работающие на пальмовом масле.

В соответствии с принятым правительством решением, первые в стране экологически чистые машины, использующие в качестве горючего биотопливо на основе пальмового масла, переданы в эксплуатацию ряду государственных организаций и ведомств - министерству обороны, министерству по делам плантаций, Департаменту труда, а также мэрии.

"Этот день для меня особенный вдвойне - как член кабинета министров мне приятно осознавать, что затраченные усилия правительства нашли практическое применение, а как гражданин Малайзии я вижу в запуске этого проекта прекрасную возможность сохранить благоприятную экологическую обстановку в стране и стать примером для других государств", - заявил один из инициаторов нововведения министр по делам плантаций Питер Чин Фа Куи (Peter Chin Fah Kui).

После перевода автомобилей ряда государственных организаций на новый вид горючего, получившего кодовое наименование В5, в Малайзии начнется широкомасштабная кампания и среди населения. Для этого необходимо внесение некоторых изменений в действующее законодательство.

Все статьи