Регистрация
13 АПРЕЛЯ 2010 г., 17:54

Лидер московских автомобилистов назвал «мигалки» пережитком феодализма

Лидер московских автомобилистов назвал «мигалки» пережитком феодализма

Председатель московского отделения ФАР Сергей Канаев заявил, что право на использование спецсигнала — это привилегия, которая дается без реальной надобности. «Все эти привилегии давно изжили себя. Феодализм, да и только», — сказал он.

Такую точку зрения Канаев высказал в интервью «Би-би-си».

Во вторник, 13 апреля 2010 года, Федерация автовладельцев России начала акцию протеста против права преимущественного проезда чиновников.

В рамках акции активисты движения будут раздавать листовки и наклейки с лозунгами «Слуга народа — снимай мигалку» и «Мигалки — позор для России» в местах скопления автомобилистов: в частности в дилерских автоцентрах, на перехватывающих парковках и возле торговых центров. Акция будет проходить не только в Москве, но и в 50 других российских городах.

Кроме листовок ФАР готовит официальное обращение к руководству страны с просьбой законодательно запретить чиновникам использовать мигалки на своих машинах.

«Мы будем обращаться в Общественную палату, в Совет Федерации, к культурно-политическим, общественным деятелям с просьбой подписать наше обращение к президенту Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Ведь пока последняя «мигалка» не будет снята, ни о каком равенстве на дорогах, ни о какой безопасности говорить будет невозможно», — подчеркнул глава московского отделения ФАР.

Все статьи