Регистрация
15 АПРЕЛЯ 2010 г., 11:50

Водоканал взялся за «Мелодию»

Водоканал взялся за «Мелодию»

Продолжаются работы по очистке фонтанов, находящихся на балансе МУПП «Саратовводоканал» от слоя грязи, накопившегося за зимние месяцы. Сегодня водоканальцы планируют очистить архитектурные конструкции и чашу фонтана «Мелодия».

В пресс-службе предприятия сообщили, что для стабильной работы «Мелодии» МУПП «Саратовводоканал» на собственные средства закупил новое насосное оборудование на сумму порядка 2 миллионов рублей. Кроме того, производственные службы водоканала изготовили детали конструкций фонтана.

«В ближайшее время начнется восстановление внешнего вида «Мелодии». Отметим, что восстановление фонтана происходит только в водоснабжающей части. Существует проект полной реставрации данного объекта, который включает в себя не только ремонт технологического оборудования, насосных станций, но и установку звуко- и светооборудования (к моменту передачи фонтанов на баланс водоканала данное оборудование уже было демонтировано с «Мелодии» и «Каскада»). Стоимость проекта, выполненного в г. Санкт-Петербурге, составляет 33 млн. руб. Обслуживание и реконструкция фонтанового хозяйства водоканала не закладывается в тариф на водоснабжение, поэтому необходим поиск инвесторов, готовых вложить средства в восстановление красивейшего фонтана города», - сообщается в релизе МУППа.

  • Emgrand GT: новый стандарт автомобилей Geely Emgrand GT: новый стандарт автомобилей Geely

    В России начались продажи новинки от Geely – флагманского седана Emgrand GT. 18 февраля прошла официальная презентация автомобиля в Саратове – в автосалоне официального дилера Geely – компании «Автосейл».

Все статьи