Регистрация
20 АПРЕЛЯ 2010 г., 15:49

Путин: программа утилизации уже продемонстрировала очень хорошие результаты

Путин: программа утилизации уже продемонстрировала очень хорошие результаты

Программа утилизация старых автомобилей могла бы стартовать и раньше, считает премьер Владимир Путин. «Но мы хотели посмотреть, как такие программы работают в других странах», – сказал глава российского правительства.

«Программа утилизации функционирует всего полтора месяца, а уже продемонстрировала очень хорошие результаты. Сертификаты на покупку новых автомобилей получили более 50 тысяч человек», – цитирует Путина агентство «Финмаркет».

«Остановка сборочных конвейеров на автопредприятиях стала одним из самых наглядных символов кризиса. Показательно, что после 18 месяцев падения объемы производства легковых автомобилей вновь стали расти. Автопром восстанавливается, как и многие другие отрасли экономики», – добавил премьер, отметив, что «на АвтоВАЗе линии даже запустили, чтобы удовлетворить спрос, вызванный запуском программы утилизации».

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи новых легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России за I квартал 2010 года снизились на 25%. Однако в марте снижение замедлилось до 7%, что может свидетельствовать о восстановление спроса на автомобильном рынке в связи с запуском утилизационной программы.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи