Регистрация
21 АПРЕЛЯ 2010 г., 14:15

АвтоВАЗ выпустит 60 тысяч «сверхурочных» машин

АвтоВАЗ выпустит 60 тысяч «сверхурочных» машин

Как стало известно агентству «Автостат», за период с апреля по август АвтоВАЗ планирует выпустить дополнительно к первоначальному годовому плану 60 тысяч автомобилей. Большую часть из них составят модели классической компоновки и Lada Kalina. К такому увеличению плана производства подтолкнула программа утилизации.

В марте процентное содержание объема реализации Lada по этой программе в общем объеме продаж автомобилей Lada составило порядка 24 %. На сегодня по итогам отработанных дней апреля этот показатель возрос до 35 %, сообщил вице-президент по производству ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Дубровин.

Поскольку федеральная программа утилизации породила ажиотажный спрос прежде всего на автомобили классической компоновки, на АвтоВАЗе принято решение об увеличении объема их производства. Для этого вторая линия главного конвейера завода будет полностью отдана под выпуск Lada 2105 и 2107. Ежесуточно планируется изготавливать 850 автомобилей этого семейства. Сборка же автомобилей Lada Samara переместится на третью линию главного конвейера АвтоВАЗа и будет вестись совместно с Lada Priora.

Все статьи