Регистрация
22 АПРЕЛЯ 2010 г., 12:15

Следствие заинтересовалось выплатой страхового возмещения при ДТП

Следствие заинтересовалось выплатой страхового возмещения при ДТП

В декабре 2007 года автомобиль Kia под управлением саратовца попал на трассе в ДТП. Авария произошла по вине автомобилиста и материального возмещения причиненного ущерба он не получил. В феврале 2008 он обратился в страховую компанию для оформления полиса КАСКО. «При этом, на обозрение страховому агенту, по версии следствия, мужчина представил не свой, а новый автомобиль Kia с подмененными государственными номерными знаками. Таким образом, страховой полис был оформлен на новый автомобиль», - пояснили в региональном СУ СКП.

В мае 2008 года мужчина обратился в страховую компанию с заявлением о наступлении страхового случая и предоставил справку о ДТП, произошедшем с его участием на трассе при выезде из Саратова. После оформления документов ему было выплачено возмещение в сумме 240 тысяч рублей. Однако впоследствии было установлено, что характер повреждений автомобиля и обстоятельства ДТП имеют те же характеристики, что имелись при аварии в 2007 году.

В настоящее время по данному факту следственным отделом регионального СУ СКП по Фрунзенскому району Саратова проводится доследственная проверка, в рамках которой назначено автотехническое исследование. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи