Регистрация
27 АПРЕЛЯ 2010 г., 17:27

Чиновники позволят водителям сидеть в машине пьяными

Чиновники позволят водителям сидеть в машине пьяными

Мосгордума одобрила предложение Дмитрия Медведева по отмене допустимого для вождения автомобиля уровня алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе. То есть совсем скоро за руль можно будет садиться только будучи кристально трезвым, а фраза «выпил всего чуть-чуть» потеряет актуальность.

По сообщению газеты «КоммерсантЪ», планируемые поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП) чиновники обсудили накануне. Итогом дискуссий стало принятие предложения, выдвинутого президентом Российской Федерации в конце марта, исключающего возможность управления автомобилем при уровне алкоголя в крови 0,3 г и в выдыхаемом воздухе - 0,15 мг. При этом чиновники отметили необходимость установления более четкого, чем есть сейчас, порядка проведения освидетельствования на состояние наркологического и токсического опьянения.

Не менее важными посчитали в Мосгордуме и моменты, касающиеся водителей, чей организм вырабатывает алкоголь естественным образом, и граждан, принимающих содержащие алкоголь лекарства. Пока что в законодательстве с этим имеются неясности. И, наконец, депутаты собираются внести поправку в закон «О безопасности дорожного движения» и переформулировать фразу «запрет на эксплуатацию» транспортных средств водителями в состоянии опьянения на «запрет на управление». «Допустим, водитель сел прогреть машину пьяный, но никуда не едет, а гаишник ему предлагает отдать права», – прокомментировал ситуацию депутат Сергей Гончаров. Представители ГУВД Москву поддержали обе инициативы.

Все статьи