Регистрация
28 АПРЕЛЯ 2010 г., 11:23

Главный автоинспектор России призвал мотоциклистов к бдительности

Главный автоинспектор России призвал мотоциклистов к бдительности

С наступлением весны на российских дорогах участились проишествия с участием мотоциклистов, сообщил глава российской Госавтоинспекции Виктор Кирьянов.

«К сожалению, каждый год, как только сходит снег, мы фиксируем резкий всплеск числа ДТП с участием водителей мотоциклов, мопедов и скутеров, - отметил генерал-полковник милиции. - В большинстве случаев ими управляют молодые люди, которые за долгую зиму отвыкли от дороги… А водители автомобилей со своей стороны также в какой-то степени забыли о мотоциклистах, которые могут неожиданно появиться при перестроении или совершении иного маневра».

В качестве примера такой аварии Кирьянов привел ДТП, случившееся в минувшие выходные в Калужской области. 20-летний водитель мотоцикла «Днепр» с прицепом выехал на полосу встречного движения и врезался в другой мотоцикл - «Урал», которым управлял ученик 9-го класса. В результате погибла семиклассница-пассажирка «Днепра». Еще два его пассажира, а также водитель «Урала» получили тяжелые травмы. Единственным, кто не пострадал, стал виновник столкновения. При этом попавшие в ДТП транспортные средства не были зарегистрированы, старший из мотоциклистов был лишен прав, а младший их и не имел. Кроме того, и водители и пассажиры ехали без шлемов.

«Мы обращаемся ко всем мотоциклистам с убедительной просьбой быть предельно внимательными на дороге, использовать мотошлемы, не нарушать правила дорожного движения, в первую очередь, соблюдать скоростной режим и не выезжать на «встречку», - сказал Кирьянов.

Он отметил, что органы ГИБДД имеют собственные мотовзводы и уже не первый год активно взаимодействуют с байкерскими клубами, члены которых помогают инспекторам бороться с мотоциклистами-нарушителями и пропагандируют в своих организациях законопослушное поведение на дороге.

Все статьи